Fin de la gratuité du visa touristique

Le ministère des Affaires étrangères l’a confirmé,  la fin de la gratuité du visa touristique en Thaïlande à partir du 5 mars 2010.Les visas tourisme étaient délivrés gratuitement depuis le 25 juin 2009,  afin de re-dynamiser le tourisme dans le pays à la suite des événements politiques de l’année dernière.Les visas touristiques permettront toujours au visiteur de rester 60 jours, séjour qui peut être prolongé (en principe de 30 jours) via une extension de visa, à solliciter auprès des bureaux locaux de l’immigration.

Pour les ressortissants de pays bénéficiant d’une exemption de visa touristique

Les Français (mais cette exemption concerne bien d’autres pays, notamment européens) peuvent entrer sur le territoire thaï sans visa touristique.

Mais quelques conditions s’imposent : ils devront posséder, dès l’entrée sur le territoire thaï, leur billet de retour. Leurs ressources devront être jugées suffisantes pour assurer l’ensemble de leurs besoins pendant la durée totale de leur séjour en Thaïlande (soit au minimum, 10 000 bahts en liquide pour une personne seule, 20 000 bahts pour une famille).

La durée de séjour accordée dans ce cas est de 30 jours si l’on est entré sur le territoire via un aéroport international, 15 jours via une frontière maritime ou terrestre.

source : gavroche.com

You can leave a response, or trackback from your own site.

Commenter